o_k_baranov (o_k_baranov) wrote,
o_k_baranov
o_k_baranov

Блж. Августин об игре с мячом

"У меня, Господи, не было недостатка ни в памяти, ни в способностях, которыми Ты пожелал в достаточной мере наделить меня, но я любил играть, и за это меня наказывали те, кто сами занимались, разумеется, тем же самым. Забавы взрослых называются делом, у детей они тоже дело, но взрослые за них наказывают, и никто не жалеет ни детей, ни взрослых. Одобрит ли справедливый судья побои, которые я терпел за то, что играл в мяч и за этой игрой забывал учить буквы, которыми я, взрослый, играл в игру более безобразную? Наставник, бивший меня, занимался не тем же, чем я? Если его в каком-нибудь вопросике побеждал ученый собрат, разве его меньше душила желчь и зависть, чем меня, когда на состязаниях в мяч верх надо мною брал товарищ по игре?"
Tags: Св. Отцы, Читал/нашел
Subscribe

  • "А вот у вас в Церкви..."

    "Поэтому, когда говорят: « А вот у вас в Церкви…», – а это у нас не в Церкви творится, это около Церкви возня происходит, люди, которые делают грех,…

  • По Мф. 18

    Свт. Иоанн Златоуст: "Не будем же ослабевать в молитвах. Кто может быть грешнее этого должника, который виновен был в стольких преступлениях, а…

  • Настоящее золото храма

    Свт. Иоанн Златоуст: "Если ты хочешь почтить жертву, то принеси душу свою, за Которую принесена жертва; душу свою сделай золотой. Если же она хуже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments