o_k_baranov (o_k_baranov) wrote,
o_k_baranov
o_k_baranov

Categories:

о Льве Толстом

св. прав. Иоанн Кронштадтский: "Как люди поступили с Самою воплощенною Благостью и Истиною небесною, с Самим Началом и Первоживотом, Господом Иисусом Христом? Они всячески искушали его, лукавили пред Ним, завидовали Ему, подыскивались под Него, чтобы уловить Его в словах и предать суду римскому, и, наконец, после всяких издевательств и мучений, умертвили Его на кресте. Что сделали люди с верою истинною, которую Христос принес с неба, со всем учением Его, с таинствами богоучрежденными? Они исказили их до неузнаваемости, а некоторые отвергли их, а на место Его учения поставили свое измышление, как книжники и фарисеи, а в наше время Лев Толстой.
<..>
Сын Божий пришел на землю для того, чтобы Своим учением, чудесами, примером, страданием и смертью восстановить и спасти род человеческий, просветить, очистить, обновить, украсить всякою добродетелью и соединить его с Собою навеки, а Лев Толстой с подобными ему писателями, коим нет числа, появились и живут на земле для того, чтобы омрачить, растлить своим безбожием, безверием и анархией множество людей, следующих за ними, читающих их богохульные сочинения. Господи, истреби их с земли или обрати к вере, смири их гордыню бесовскую!"
Tags: Св. Отцы, Читал/нашел
Subscribe

  • Идеология борьбы

    Прот. Георгий Митрофанов: "Многие из нас по-прежнему ориентированы не на то, чтобы что-нибудь созидать, а чтобы бороться с кем-то. У нас в…

  • "А вот у вас в Церкви..."

    "Поэтому, когда говорят: « А вот у вас в Церкви…», – а это у нас не в Церкви творится, это около Церкви возня происходит, люди, которые делают грех,…

  • По Мф. 18

    Свт. Иоанн Златоуст: "Не будем же ослабевать в молитвах. Кто может быть грешнее этого должника, который виновен был в стольких преступлениях, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments