o_k_baranov (o_k_baranov) wrote,
o_k_baranov
o_k_baranov

Categories:

+ о. Даниил Сысоев

В 1ый раз узнал об о. Данииле Сысоеве, когда прочитал его статью (по-моему, об отношении к ИНН, паспортам и т.п.). Тогда я вроде и соглашался с мыслью автора, но смутился подписью автора – диакон Даниил Сысоев. Я тогда подумал: «А! Вот еще один диакон…». Проводил аналогию с известным тогда и ныне протодиаконом-блогером, к которому я отношусь настороженно.
2ой раз тоже помню. В каталоге книг православного издательства увидел толкование его авторства на книгу «Песнь песней». Тогда я заинтересовался, поскольку в 1ый раз увидел подобное толкование, и помню, что заинтересовался.
Но с этим и остальным наследием отца Даниила я ознакомился уже после его смерти. По-моему, я прочитал все его книги, мне подарили CD-диски со всеми его лекциями/диспутами/выступлениями, которые я тоже все прослушал)).
Что изменил во мне о. Даниил?
- Я поменял содержание бесед с детьми в школе, стал больше говорить Слово Божие. Также и на проповедях в храме. И вообще стал стараться чаще говорить слово, не только после Литургии, например, но и после треб
- Также именно после книг о. Даниила решился ежевоскресно, после Литургии, проводить беседы с прихожанами по Библии или Св. Отцам
- По запричастном стихе, во время паузы в момент причастия священника в алтаре, читали по главе из «Закона Божиего» о. Даниила. Коротко, емко и с небольшим нравственным поучением. Так это понравилось, что вскоре стало частью нашего «приходского устава». Теперь, например, также читаем по главе из прп. Паисия Святогорца.
- Вообще оставил прежний интерес к политике, к ТВ-обзорам и спорам по этим темам.
Не был знаком лично с о. Даниилом. Но он сильно на меня повлиял. Вообще, как мне думается, всего в жизни было три таких значимых момента, сильно на меня повлиявших: священник-духовник, который меня обратил ко Христу, о. Даниил и Афон)).
Царствие Небесное о. Даниилу!
Tags: livejournal, о. Даниил Сысоев и о. Георгий Максимов
Subscribe

  • Лк. 16; 11

    "Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?" Свт. Игнатий (Брянчанинов): "Евангелие называет земное достояние…

  • По Мф. 18

    Свт. Иоанн Златоуст: "Не будем же ослабевать в молитвах. Кто может быть грешнее этого должника, который виновен был в стольких преступлениях, а…

  • Как относиться к богохульству?

    Свт. Иоанн Златоуст: "Так многие поступают и ныне. Выдавая себя за строгих ревнителей славы Божией, они удовлетворяют собственным страстям, тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments