o_k_baranov (o_k_baranov) wrote,
o_k_baranov
o_k_baranov

Category:

По Мф. 18

Свт. Иоанн Златоуст: "Не будем же ослабевать в молитвах. Кто может быть грешнее этого должника, который виновен был в стольких преступлениях, а доброго дела, ни малого, ни великого, не имел? Однако ж он не сказал себе: я не имею дерзновения, покрыт стыдом; как могу приступить? Как могу просить? А так говорят многие из согрешающих, недугуя дьявольскою робостью! Ты не имеешь дерзновения? Для того и приступи, чтобы приобрести великое дерзновение. Тот, кто хочет с тобой примириться, не человек, пред которым бы пришлось тебе стыдиться и краснеть; это Бог, желающий, больше тебя, освободить тебя от грехов. Не столько ты желаешь собственной безопасности, сколько Он ищет твоего спасения; и – это Он показал нам самыми делами".
Tags: Библия, Св. Отцы
Subscribe

  • Когда пить вино?

    1) При огорчениях и скорбях: «Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит…

  • Красовуля

    Священник Даниил Сысоев: Символ иного мира «Вино веселит сердце человека», но скольким пострадавшим от пьянства уже не до веселья. Чего…

  • Сайт храма

    Вопрос от "чайника" Где лучше регистрировать доменное имя? и где конструктор сайта толковый? Посоветуйте! Хочу сделать простой приходской сайт с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments