o_k_baranov (o_k_baranov) wrote,
o_k_baranov
o_k_baranov

Category:

о современности

Архм. Иоанн (Крестьянкин): "Кругом только и разговоров, что об открывающихся монастырях, церквах, о благодати, о Боге. Да, дорогие наши, разговоров много, но совмещение человеческого с Божеским ныне просто чудовищное. В немыслимой внутренней гармонии сочетается теперь словесное благочестие и хождение в церковь с цинизмом извращенности.

Ужасающее пустословие, клевета, лукавство, ложь, фальшивость, себялюбие и беззаконие сожительства уживаются в совести многих с воздыханиями, плачем и принятием Святых Таин.

И мнит человек, что он с Богом. Но нет, зря мнит. Это не есть христианство, это циничное истребление его. И оно уже вломилось в саму Церковь, когда многие, называя себя христианами, приспосабливают высокие Божии истины к своим потребностям, обволакивая истины грязью своего земного понимания и чувствования".

Слово в неделю 26-ю по Пятидесятнице, о памяти смертной
Tags: Архм. Иоанн Крестьянкин
Subscribe

  • Христиане СССР и РФ

    Архм. Иоанн (Крестьянкин): "Да, при "большевизме" нам было легче, было все яснее и определеннее. Христиан было мало, но стойкостью и мужеством они…

  • О рок-музыке

    Архм. Иоанн (Крестьянкин): «Опыт показывает, что пришедшие к Престолу от рок-музыки служить во спасение не могут. Я получаю столько писем от таких…

  • Сайт храма

    Вопрос от "чайника" Где лучше регистрировать доменное имя? и где конструктор сайта толковый? Посоветуйте! Хочу сделать простой приходской сайт с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment